Jelang Produksi, Gesits Seleksi Pemasok Lokal

Sepeda motor listrik karya anak bangsa, Gesits, semakin mantap menuju ke arah produksi. Hal ini dibuktikan dengan pertemuan para produsen suku cadang yang dihelat di markas Garansindo Group di Kemang, Jakarta Selatan, pada 5 dan 6 April 2017 lalu. Tujuan pertemuan ini tidak lain untuk membicarakan kerja sama dalam komponen untuk memproduksi Skutik listrik. Total ada 30 perusahaan produsen komponen dan suku cadang yang diundang, diantaranya adalah Pirelli Tires, Pindad, dan LEN. Team Gesits memaparkan kesempatan kerja sama untuk pembuatan beberapa komponen, seperti lampu, kursi,…

Cara Kerja Domain dan Juga Hosting

Jika kamu bingung bagaimana cara kerja hosting dan domain? maka disini saya akan menjelaskan yang saya tahu bagaimana cara kerja hosting dan domain. Di dalam website terdapat banyak komponen utamanya, yang paling penting adalah hosting dan domain, karena itu merupakan fasilitas untuk kita bisa mengakses suata website dengan cara mengetikkan URL di adress bar. Hosting merupakan hardisk besar yang menghubungkan ke internet sehingga mampu di akses dari seluruh dunia. Sedangkan domain merupakan nama URL website yang diakses. Di dalam domain ada suatu komponen yaitu nama server…

Macam-macam Burung Kicau Terbaik di Dunia

Bagi penggemar burung kicau, mungkin anda penasaran burung apa saja yang termahal di Indonesia dan menghasilkan suara yang indah dan bisa memukau siapa saja sehingga banyak dicari banyak orang sebagai hobi dan penghasil duit yang cukup signifikan. Sebagian burung kicau ini sudah sangat sulit dicari dan harganya sangat mahal di pasaran hal ini mungkin dikarenakan banyak faktor terutama banyaknya aksi perburuan dan kondisi alam Indonesia yang tidak baik untuk habitatnya. Burung Kenari   Dikenal dengan nama Serinus Canaria dan namanya diambil dari habital asalnya, Kepulauan…

Destinasi Wisata yang Wajib Dikunjungi di Indonesia

Akhirnya, musim liburan sudah tiba nih, saatnya kamu berlibur bersama keluarga dan teman terdekatmu. Setelah lama bekerja mengumpulkan uang, sekarang saatnya melepas penat dan bersantai menikmati waktu bersama orang-orang tersayang. Pergi berlibur tentu akan membutuhkan uang, tapi liburan yang asik itu gak harus pergi ke luar negeri atau pergi ke tempat-tempat yang mahal. Kamu bisa melakukan liburan kamu dengan seru dan asik di Indonesia kok. Pasti kamu sudah tahu dong Indonesia itu banyak banget tempat wisatanya, jadi kamu tinggal pilih saja dari ribuan tempat indah tersebut.…

Teknologi Gagal yang Ada di Tahun 2016

Untuk teknologi yang satu ini pasti sudah tidak asing di dengar di telinga kalian Samsung Galaxy Note 7 yang memiliki spesifikasi yang terbaik seketika berubah menjadi bom, Dengan meledaknya Samsung Galaxy Note 7 dimana-mana membuktikan bahwa teknologi di Samsung Galaxy Note 7 gagal total. 2. GoPro Karma Drone Salah satu drone yang pernah trending topic pada tahun 2016 adalah GoPro Karma Drone, Pertama kali melihat drone ini pasti akan terkesima, Kabarnya banyak yang menggunakan GoPro Karma Drone ini lalu mengatakan bahwa drome ini suka hilang…